Галоп

Порой в делах несешься словно лошадь та галопом,
Как та машина, что по автостраде и без стопов,
Бежала в призрачную тень ни ведая,
Где Жизни суть, а где в труде прекрасен день,
Ни распознав сперва ухабы ямки кочки,
Той скоростью той крышей боком
Смято все, стоп, точки...точки.
Улицизреть себя закрученного по спирали Жизни,
Из терней прорасти во благо ближнего ни только мыслью,
Чтоб та низримость раскрывалось поступью родной,
Где каждый шаг он был и есть тот труд узнали
Мы с тобой,
Чтоб увидать в том малом столько счастья,
Где та благая ветошь, стог соломы опадает вмиг причастья,
Смывая наносную краску акварели,
Ты видишь, на ладони каждый путь подобный трели.
В нем истинно лицо, а мимика так различна,
Когда в спокойствие раскроется та речь прекрасна,
Где каждо слово истинный поток Любви от Бога,
Он первичен.
Ведь там живет в смирение творение работа,
Воздаяние Есть награда слога,
В том Свете из галопа прорастает тишина,
Где истина воспета, там строка и дело Вечностью жива.


Рецензии