Женя. По ком звонит звонок

Сергей Пресс (Sergej Press)





Женя. По ком звонит звонок


памяти одношкольника дочери

Не становитесь на карниз
Какой бы ни был грех.
С карниза можно только вниз
И никогда - наверх.
И если камень на душе
Так  тянет вниз,
Включи усатого Суше.
Остановись.
Мехмат, физфак и геофак-
Какая шизь!
Сплошная видимость  и фак.
А то – была ведь жизнь.
Её сочельник заснежил
И след запорошил.
Тот в этом мире и не жил,
Кто в нём не согрешил.
А уж про детские грехи
И бог давно забыл.
От бестолковых панихид
Стал ангел шестикрыл.
И превратилась жизнь в сюжет
Для страшного кино
Не допытается уже
До истины никто:
Ни следователь, ни Пуаро,
И никакой юрист.
Зачем и почему порой
Карниз так тянет вниз.
-
Я говорил, я не пророк.
Но иногда пророчу.
Последним может быть звонок
По тем, кто оступился ночью
И в новогодней суете
Уходит незаметно,
Пробел поставив на листе
В зачётке нашей тщетной.
-
Женя...



30.12.2012 05:03


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.