Всем паломникам посвящается...

Всем паломникам костёла Непорочного зачатия Девы Марии
(2005-2012)г. Даугавпилс (Новостроение) с пожеланием доброго и светлого пути в будущем году.

*   *   *
Как путь тернист,
но в этом жизни суть,
мне радостно
перед дорогой дальней.
Душа спешит
в покой исповедальни,
и я за ней,
чтоб в буднях не уснуть.
Чтоб не оглохнуть
от людской молвы,
не стать твердее
камня у дороги.
Паломником иду
терзая ноги,
и эта боль мне
слаще похвалы.
Всё ближе к Богу,
жизнь свою верша,
чем боль сильней,
тем искренней молитва.
Души и тела
очищенья битва -
ждёт тихая и грешная
душа.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.