Справедливость

Всё время кто-то за меня хотел
Настал момент… себя прослушал
И плоский штопор завертел ..:-_-:»…
Советов много, но уже откушал.

Запутался, как облако в горе
Полегче быть!!! но снег цепляю пузом
Сижу в какой-нибудь норе
Или к тарелке тащат меня юзом_

Бывало, заигрался в Робин Гуда
На сильного с оскалом, с кулаком
А слабый и  не хочет это блюдо,
Ему отлично спится под кнутом.

А стоит ли за слабого бороться
Когда не знаешь нужно ли ему?...
На благодарность мОжно напороться
Особенно когда живёшь в хлеву.

Народ велик, а масса характерна
Сравнить кремень с дрожащим холодцом
И если думать отучают постепенно,,,
Мы вдуматься сумеем ли потом?

Не жаль конечно в жизни ничего.
Бывает жаль кому-то перед смертью     .
Но это им, а нам живым-то что?
Ещё сыграем в этой киноленте..:.

Вот глотку снова раздирают сухари
Чужих реформ, так не успев размякнуть
Поверьте, бабочку гранатой не спасти
А на цветы порой хватает капнуть

Вопрос к себе: «А как же справедливость?»
Насколько это слово не фантом?
Свобода мне уже приснилась,
Не знаю только жалко ли что сон.


Рецензии