Где же был ангел?

Я раскрываю тебя каждый день по странице
И не кончается книга. Разве такое возможно?
А если жажда и я захочу всласть напиться
Ты родниковою влагой напоишь меня осторожно.

Ты углубляешься, день ото дня всё прекрасней,
Полутонов уже столько, что я потерялась.
Это как волосы с кожи резать бритвой опасной
Здорово, страшно... и выбора не осталось.

А между строк и букв бессонная вечность,
И бесконечное, серо-зеленое небо.
Где же был ангел, когда мы с тобою встретились?
Может быть спал после ангельского обеда.


Рецензии