Я родилась в сибири

Пускаются в путь караваны,
Самум заметает следы.
Южные, знойные страны,
Те мне пейзажи чужды.
Я родилась в Сибири:
Снегом сплетенные кружева,
Краем суровым окрещена в мире,
Преображает дыханьем весна.
Солнце вонзается в землю,
Звонко капель зазвучит.
Долго природа не дремлет,
Ждет нежной девы визит.
Март со старухой в союзе,
Ночью колдует она.
Юный апрель рушит узы,
Дева вступает в права.
Солнце теплее и жарче,
Тает чернеющий наст...
Май он нежнее и мягче,
Миру цветение придаст.
Лето мелькнет незаметно,
Короток срок у него.
Осень стучится с приветом,
Дождь омывает окно.
Снова зима и надолго,
В спячку весь мир погрузит.
Но не тоскую нисколько,
В сердце запаяна нить.


Рецензии