Страннушка и любовь

Летом Страннушка любила ходить босиком. Вернее, она любила это не только летом, она любила это вне зависимости от поры года, но только летом Страннушка могла кожей ощущать камни и травинки под ногами. Весной, осенью и зимой было холодно, мокро и подобная прогулка обязательно заканчивалась если не простудой, то долгоиграющим насморком. Болеть Страннушка не любила, поэтому босиком ходила только летом, а все остальное время вынуждена была одевать носки и ботинки.
Еще Страннушка любила печь пироги. Или, может, пироги любили печься в печке у Страннушки. Поэтому зачастую Страннушка выходила на прогулка покрытая тонким налетом белой муки. Все ее знакомые уже привыкли к этому и, завидев белую фигурку Страннушки, спешили достать из сумок, карманов и карманов сумок щетки для одежды и чистые носовые платки. Все знали, что Страннушка не любила зеркал, поэтому никто не удивлялся ее внешнему виду.
Конечно же, точно так же, как печь пироги, (если не больше), Страннушка любила пироги есть. Особенно она выделяла пироги с яблоками или вишневым вареньем.
Любила Страннушка и свежий ветер, врывающийся в дом через плохо закрытую форточку, и капли дождя, стучащие по подоконнику, и снег, скрывавший любимее же Страннушкой тропинки и поляны, и ароматный чай, и теплое пушистое, подаренное бабушкой, когда Страннушка была еще совсем маленькая, одеяло, и звук дверного колокольчика, когда одиноко, и звездное небо, когда хочется помечтать, и туман, делающий все бездонно-бесконечным, когда мечтать не хочется, но хочется верить в сказки, и разговоры травинок, цветов и колосьев, которые можно было подслушать, молча лежа на спине и разглядывая проплывающие вдалеке ватные облака..
И конечно, Страннушка просто любила. Мир, себя, дом.. и даже кого-то из знакомых.
Много чего любила Страннушка.


Рецензии