Вещь

Протри меня от пыли  и убери в комод,
Где место для всех некрасивых вещей,
Где собраны тысячи мелочей
Под грузом житейских невзгод.

Мне самое место на выцветшем дне,
Где небо не видно и не дотянуться,
Где мутным стеклом колокольчики бьются,
Когда-то висевшие на окне.

Мне будет там тихо и даже уютно,
Я скрыта от сотни засаленных глаз,
Никто не посмеет  теперь  на показ
Достать, чтобы хвастаться мною поминутно

Никто не притронется к старой игре,
Где я заняла не последнюю роль
И лучший парфюм для меня - канифоль,
Что долго пылился в столе.

В прекрасной компании старых вещей
Я тихо дождусь окончания схватки,
В непарные сонно упрячусь перчатки
Под шепот угасших свечей.

Лишь изредка полночь заглянет в наш дом,
Теплом нерешительных пальцев
Нарушит смиренный покой постояльцев,
Предчувствующих разгром.

Но небо заполнится светом огней
И утром ты снова не вспомнишь той боли,
Что каждый твой шаг оковала сильней,
Чтоб ты был несчастен  по собственной  воле…

30.12.12. (03.49)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.