Кольца

                "Видимо, нас недопоняли Боги..." 

Обжигает мороз под воротом,
Белых хлопьев несчетный рой
И на правых бессильно золото
Навсегда разделяет с тобой.

Серебрятся от ветра слёзы,
Догорают глаза и свечи
И безмолвное "слишком поздно..."
Твои руки кладёт на плечи,

И под сердцем безумной дробью
Черных перьев и ржавых слов,
Вместо воздуха - серые копья,
Вместо неба - капрон шелков.

Затянув поводки потуже,
Пополняем отряд добровольцев
И врастают январской стужей
Не друг другу одетые кольца.

17.12.12. (поздняя ночь)


Рецензии