Когда-нибудь тебя предам...

Когда-нибудь тебя предам,
оставлю на земле с другими.
Ты с ними будешь тут, я там,
где больше не морозят зимы.

А ты не будешь тосковать-
у вёсен краски говорливы,
и не заметишь, что предать
мне было так невыносимо,

что я оставил часть свою,
чтоб память от себя очистить.
В каком аду, в каком раю
я не смогу тебя помыслить?

А, может, ты меня предашь,
и я, вздохнув, тебя забуду?
Куда же денется багаж
с тобой пережитого чуда?

Быть может, я хватил за край,
всё усложнил, и всё придумал?..
Не предавай, не предавай...
Нет смерти, но страшит разлука.

                29 декабря 2012


Рецензии