Предновогоднее

Стоит, нарядней всех красавиц,
великолепней королев,
верхушкой облаков касаясь,
звездою зимней заалев.

Вокруг огни прыжками мчатся
в мудреном кружеве гирлянд.
и хорошо здесь затеряться
и улыбаться  вперегляд!

Под светлым инеем хвоинки
мерцают царственно в ветвях,
и в танце кружатся снежинки,
с небес подарками летя.

И огоньки мчат каруселью,
и каруселью летят дни.
О, новогоднее веселье,
еще немного протянись!

Пусть видится хвоинке колкой
звезды вечерней дальний свет,
пусть шлет она в подарок елке
любовь свою и наш привет.

Пусть пляшут малыши, в восторге
от хвойной прелести густой,
пусть слышится здесь смех негромкий,
веселый, милый, молодой.
1985г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.