Я благодарна песенному Королю

Я благодарна песенному Королю!
И до Высоцкого не думаю подняться,
Но тоже что-то я люблю и не люблю,
Решила просто в этом разобраться.

Я не люблю тех, кто подчас лукавит,
Я не люблю, кто раз вас обманул,
Я не люблю, кого жизнь не исправит,
Я не люблю изъян пустых посул.

Я не люблю порожних славословий,
Я не люблю, когда молчат в упор,
Я не люблю, когда забыта совесть,
Я не люблю дневной-ночной дозор.

Я не люблю курящих и небритых,
Я не люблю читателей Zero,
Я не люблю никчёмных фраз избитых,
И не люблю, закрученных хитро.

Я не люблю, кто плачет, не страдая,
Я не люблю, кто не страдает вовсе,
Я не люблю мечтающих о Рае,
Я не люблю, кто видит в жизни нонсенс.

Я не люблю, когда во'бще стреляют,
Я не люблю любое сквернословье,
Я не люблю, когда народ мой грабят,,
Я не люблю деленье на сословья.

Я не люблю фашиствующих мачо,
Я не люблю шипящих вдалеке,
Я не люблю, любовь свою кто прячет
К России в заграничном чердаке.

Я не люблю тех, кто позорит мать,
Святое слово превращая в мат,
Не ценит детородный орган свой,
Употребляя в речи, как отстой.

А что люблю? Люблю своё "болото",
Здесь ширь лесов, полей, озёр, степей,
Морей и гор! И пусть не верит кто-то,
Люблю Россию! Не хочу расстаться с ней!

Я просто жизнь люблю.
.
http://stihi.ru/2016/07/25/2338
.

30.12.12.
Фото из интернета. Спасибо.
 


Рецензии
Полностью подпишусь под каждым словом.

Лариса Прохоренко   24.01.2020 13:40     Заявить о нарушении
С П А С И Б О! Меня один из первых читателей, ещё этого стиха не было, определил - Выпукло-советская. А я другой быть не хочу.
...
С теплом души.

Ирина Цапковская   26.01.2020 22:52   Заявить о нарушении
Я тоже не хочу.

Лариса Прохоренко   27.01.2020 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.