ПИтеР

Шпиль
 Петропавловской
          крепости
воткнут копьём
в брюхо
  щипавшей луну
зазевавшейся
         тучки...

Пусть нам
    не хватит потом
дотянуть
    до получки -
мы
 драгоценную
       ночь эту
         славно пропьём!

Из
 освежёванной
           тучки
нарубим сыр-бор,
сядем
 со Всадником Медным
      под портик
           Сената...

Освобожденной луны
заиграет соната...

и в галунах
      официантом
            предстанет
                Собор...

Сразу
  закажем вина,
целый
    мега-галлон.
Щедро плеснём
     в стадиона
         Петровского чашу...

И до десерта -
       пирожных сластей
                Эрмитажа -
скушаем
       пару сосисек
           Ростральных колонн


Рецензии
"Петербургский аппетит" приходит во время чтения :-)

Alexander Butenin   04.01.2013 16:44     Заявить о нарушении
сейчас тоже зайду к тебе почитаю, пока СКА смотрю)

Журавлев Александр   04.01.2013 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.