Предновогоднее

Каким-то волшебством наполнено пространство,
день бродит, упоен весельем и тоской,
и будет Новый год – предвестник новых странствий,
и свод небес парит над зимнею рекой.

Веселье и печаль. Прощания и встречи.
Я медленной рукой вслед году помашу.
Спокойно я скажу: прощай, еще не вечер,
и яркий фейерверк я взглядом провожу.

Уходит все, что есть, пусть будет то, что будет,
а я должна дышать и делать, что смогу,
звезд ярких вороха в ночи мне светят всюду
и, падая с небес, купаются в снегу.

А снег летит сюда, как бы с другой планеты,
я нежно и легко его душой ловлю,
и нет здесь слов таких, чтоб высказать мне это–
с такою ясной силой я всех людей люблю.
1996г.


Рецензии