Созреваю

созреваю. и к новому году,
может даже по новому стилю,
что-нибудь сочиню про погоду,
про осеннюю серую милю,
что легла вдоль дороги кромешно
будто белой тоски эталон,
и про ржавые листья конечно,
и про хриплые стаи ворон.
а весной, когда двинутся с юга
караваны кочующих птиц,
может быть сочиню и про вьюгу,
снегирей и голодных синиц.
к сентябрю, под березовой сенью,
когда свежесть польется вольней,
зарифмуюсь букетом, сиренью
рядом с книгой - стихами о ней.


Рецензии