Песня моряка

Через море, где волны бушуют,
Где в пучину уходит закат,
Где русалки волшебно колдуют,
Плыл к любимой уставший моряк.
Плыл избитый вчерашнею бурей,
С облегченьем, что жив и здоров,
Испытавший на собственной шкуре
Гнев и злобу глубинных богов.
Он смотрел в синеву мглистой дали,
Напевая мотивчик под нос -
Скоро кончатся странствий печали.
Буревестник печали унес.
Через море, где волны бушуют,
Где киты свои песни поют,
Днем и ночью, все рифы минуя,
Плыл моряк в свой домашний уют.
Поскорей бы к любимой прижаться!
Ощутить ее запах волос,
Ее кожи губами касаться,
Спеть ей песню про Старый Утес,
Рассказать о невиданных странах,
Гладить плечи до самой зари...
Но достанет компАс из кармана:
- Эх, еще далеко до земли...


Рецензии