неудачникам путь закрыт

мне знаком этот твой надрыв, мне знаком этот дикий крик:

"не касайтесь моей норы в обсуждённый конкретный миг,
не касайтесь моей души, отпустите и дайте жить -
мир теряется и дрожит, принесли б хоть воды запить!".

ты задавишь его в себе и поднимешь бесстрастный взгляд.
нужен кто-то такой судьбе, чтобы можно кидать снаряд,
чтобы весело и легко расстреляли его к утру.

на тебе - только этот код, даже если не по нутру,
даже если почти нельзя осознать, допринять, понять,
все равно вся твоя стезя уложилась в простое "****ь" -
не клеймо и не способ быть, просто возглас, в котором суть.

ты мечтаешь себя убить или верить во что-нибудь,
но таким не откроют дверь, у разбитых забыв корыт.
Петр погладит по голове: "неудачникам путь закрыт".


Рецензии