Серьезный разговор

Смерть, ты – та, о которой тайком я все чаще и чаще тоскую.
 
Ты с другим. Вновь и вновь, но тебя к нему не ревную.
 
Держит душу в теле уставшем земные дела.
 
Но придет день; в экстазе сольются наши с тобою тела
 
 
 
Смерть, пойми, я тебя ни о чем сейчас не прошу.
 
День придет, и, поняв всё, обиды друзьям всем с улыбкой прощу.
 
Но зачем?! Ты ответь, понимаем, что все – суета
 
Лишь тогда, когда манит, слепя и ведет за собою твоя нагота?
 
 
 
Смерть, скажи мне: пред ликом твоим все мы грешно равны.
 
Но зачем?! Мы понять это чтобы кругов семь покорно должны все пройти?!
 
Как?! Все путы порвав, как, ответь мне, могу я смысл жизни понять?!
 
Как, ответь мне, в людей и в себя веру чистую не растерять?!
 
 
 
Перед встречей с тобой, я прошу, Смерть, меня вознеси!
 
Дай отведать мне все! Славу, власть и могущество!!! Дай ты мне эти грехи!!!
 
Испытание властью, как сладок соблазн для меня
 
Да, я править хочу! И творить! Смерть, ты слышишь меня!
 
 
 
К свету шаг! Из толпы! Я об этом все время мечтаю!
 
Дай мне воздуха!!! Дай хоть глоток!!! От тоски умираю!
 
Задыхаюсь! Кричу! И в отчаяньи я заклинаю
 
Волю дай мне! Покой не прошу! О победах мечтаю!!!


Рецензии