Может Вольтер ошибался

Размышления по поводу
высказывания Вольтера о женщине.

"Одевается, болтает, раздевается,-
Так о женщине судил Вольтер.
Существом полноценным не является.
Интересен ей только адюльтер.

И все думы у неё о внешности.
О нарядах и выездах вечно.
В суете ненужной, в поспешности
Чувства нежные её скоротечны.

Да и нынче так получается,
В глазах мужчин мы плохи.
Неумело живём, общаемся.
Скачут мысли наши, как блохи.

Легкомысленны мы и ветрены,
Нет и логики в нас никакой.
Истеричны, строптивы, неискренни,
С нами вовсе не ведом покой.

Только как же ещё умудряются,
Нас мужчины таких полюбить.
Может быть Вольтер ошибался,
И слова его лучше забыть?

Иллюстрация из инета.


Рецензии
Его устами истина глашает,
Правда,половинчата она,
Ведь многое нас в дамах огорчает,
Но также многое и сводит нас с ума!

Женщины-самый непознаваемый объект на Планете!Спасибо!С Новым годом!

Александр Чаленко 2   02.01.2013 20:51     Заявить о нарушении
Значит он, всё таки, во многом ошибался. Мы не совсем уж безнадежны.
С первыми днями января. Спасибо, что заглянули на мою страничку.

Надежда Савиных   02.01.2013 21:23   Заявить о нарушении