Неразменное

Копеечка утрачена в пыли
неведомой цены победной,
светило в маревой дали
за окоём пролилось каплей медной.

Осталось перехожему во ржи
укутаться дырявым одеялом
парного неба, радуясь, мол, жив,
и ничего душа не утеряла.

И слушать: в том конце земли,
где мерой отмеряется иною,
копеечка купается в пыли,
и дышит солнце плотяное.


2006


Рецензии