Последний день

Сегодня новость я узнал –
Последний день уже настал.
Хоть радости особой нет,
Но рассмеялся я в ответ.
В меня нацелен пистолет,
И сколько мне осталось лет –
Нет смысла знать и почему,
Другие, может быть, поймут.
Возможно, тот, кто предо мной
Направлен был самой судьбой.
 
Вся жизнь мелькнула как в кино
Из ярких непонятных снов.
Докручено веретено,
И оборвется нить смешно.

Проснулся, вспомнил – что за черт,
Ведь я живой еще вполне,
Поставить мне должны зачет,
И размышлять не время мне,
Вскочил  легко и на бегу
Ловлю такси до МГУ *.

Я быстро в корпус забежал,
Едва-едва не опоздал.
Открылась дверь, в глаза бьет свет –
В меня нацелен пистолет.

Какой же смысл баллады этой?
Я не могу призвать к ответу
Всех террористов и злодеев,
Потворствующих им прохиндеев.
Куда бы ни пришлось спешить –
Остановитесь, чтобы жить.

* МГУ - Молдавский государственный университет


Рецензии