Безжалостная скрипка

Шинковала душу скрипка,
Выворачивала так,
Что струились массой липкой
Слезы прямо на пиджак.

А она все шинковала,
Не унять ее никак.
Будто слез ей было мало,
Будто ей не жаль пиджак!

Сердце бешено стучало,
Пальцев дробь летела вскачь.
Воздуха мне не хватало...
Но устал скрипач-"палач"!

Опустил смычок, как шашку,
И взглянул в безликий зал,
Допустив одну промашку:
В этот миг я убежал!


Рецензии