Любовь так пахнет илом донным

Любовь так пахнет илом донным,
что стыд бесстыдству – пол для свода.
Зовёт луна, как лоно небосвода,
прилив бедра в движении исконном.

Речная суть в горении бессонном,
где к телу брод душевного разброда.
Свобода там, где сердца несвобода
не бьёт крылом на пламени оконном.

Сожми в ладони линии зигзага,
в крови зачав грядущие разлуки,
мы видим реки только до излуки.

Где страстью пробиваясь к илу,
на влагу жизни отвечает влага,
и стоны в нежность ведут силу.


Рецензии