между прочим и нами

ты красила глаза тенями цвета моря.
ты шла и думала о большем, чем цвет каких-то теней.
а я думал лишь о них.

а потом, зимой, ты говорила мне, что стало всё труднее смывать морские волны с твоих глаз, которые сами были цвета берега, куда накатывал прилив.

и больше ты ими не красилась;
хотя те переливы цветов тебе жутко шли.
и твои глаза с ними в дуете в мою душу часто закрадывались,

кстати.


Рецензии