У дальнего кладбища, на пустыре...

У дальнего кладбища, на пустыре,
Где птиц и людей удивительно мало,
Под старой сосной на вечерней заре
Я вырыла яму и в ней закопала

Всё то, что когда-то хранила, любя,
Чем в лучшие дни любовалась украдкой,
Всё то, что однажды познав от тебя,
Потом изживала в безделице сладкой:

Мгновения счастья, безумство разлук,
Пустых разговоров нелепую связку,
Звонки, незвонки, целование рук
И наших ночей нецветную раскраску.

А чтобы потом не просился назад,
Ночами не мучил бессонницей мутной, –
На самое дно уложила твой взгляд,
Такой беспокойный, такой бесприютный.

Быть может, он там и обрящет покой,
Присыпан землёй и придавлен тоскою.
(Я в жизни не знала печали такой,
Но я и её где-нибудь да зарою).

Страдает под старой сосной за меня
Всё то, что для жизни давно непригодно.
Я сделала это. И с этого дня
Хожу по земле и светла, и свободна.

19.07.-22.07.2005


Рецензии
- безупречно - но, как я понимаю, на этом сайте, к сожалению, мало кто может оценить такую поэзию -

Авсень   15.02.2013 23:53     Заявить о нарушении
благодарю!
думаю, просто здесь все не других посмотреть, а себя показать ))

Виктория Соколовская Искандэр   23.02.2013 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.