Не надо больше

Не надо больше искусства,
Оно верёвкой задушено,
Затянуто где-то корсетом,
Приподнято,
Приперчено где-то,
Приправлено грустью,
Надменными – словом и кашей –
Немного надушено фальшью,
Ещё оно – цвета фарша,
Задушено – целиком и до жизни,
Так глухо-скрипяще хрипит,
Хрипит, срываясь до визга.
А вы говорите – вперёд?
Не надо больше искусства.
Не надо, пусть лучше уйдёт…


Рецензии