Письмо из эмиграции

Пишу письмо из эмиграции.
Вокруг — давно чужой народ.
В пылу бредовом реформации,
Он связи с Родиною рвёт.
Он строит новое отечество,
Где больше места нет мечте
Облагородить человечество.
Здесь много пишут, но не те
И не о том. А гордость нации
Безвестно канула в глуши,
Пока считали ассигнации
И измеряли барыши.
Нью-поэтессы с нью-поэтами,
Забыв, что слово — высший дар,
Торгуют пошлыми куплетами.
Поэзия теперь — товар
Не утончённый, груботёсанный.
Топорность нынче — модный бренд.
Бутылка водки, вид с берёзами
- Патриотический момент
В моём бездумном нью-отечестве,
Читающем давно рубли.
В духовной лени и беспечестве,
Здесь многих так и не прочли.
Но я пишу не для сенсации.
Я вам пишу, Б. Пастернак,
О всех живущих в реформации
На Родине, как в эмиграции.               
Пишу от имени всей нации
Почти исчезнувших  Живаг.               
               


Рецензии
Вам-бы надо постараться,
Назад в Россию перебраться,
Здесь Ваш народ,
И он Вас ждёт!

Анатолий Лукьянович Козин   26.05.2013 23:21     Заявить о нарушении
Да я-то здесь, только ждут меня здесь, увы, немногие. Спасибо за отзыв.

Сорокин Михаил   27.05.2013 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.