Прости

Прости меня, как небо прощает свои облака,
За то, что они растворяются в нём,
Уплывают, исчезая со временем
Лёгким дымком…

Прости меня, как река прощает волны свои,
Которые лишь ледяным ветром гонимы –
Быстрей и быстрей,
Горячему солнцу послушны, но только не ей…

Прости меня, как мать прощает своих детей,
Которые выросли, став дальше, неусидев…
И ушли, ей в глаза ещё недосмотрев…

Прости меня, как прощает земля свои ростки,
Которые тянутся от неё – тянутся от неё ввысь…
Так и ты прости меня, слышишь?
Прости, не томись…


Рецензии