Свободна

Перед встречей нежданной
Волновалась, я чувствовала,
Как внутри солнце праздное
Горячить меня вздумало.

Не родного, преступного
Со спины я узнала,
Ты с душой неподступной,
Равнодушием слабым…

Слабым рвением сердца
На мое возвращение
Ты меня не приветствовал
В таинство отношений.

Мы, глазами не встретившись,
Расставались движеньями.
Я ушла, ты за дверью
Оставался теперешним:

Беспристрастным и собранным
В моем образе четком,
Был без души оживленным
Ты в костюмчике строгом.

Ты остался быть в комнате,
Я пошла чуть замешкавшись.
Впечатление скомкано,
Вся беда в моей спешности.

Очутившись на улице,
И взглянув на природу,
Поняла, что в отсутствии
Я с любовью свободна.


Рецензии