Прилетел ко мне чёрный ангел

В одинокой ночи пустой,
Прилетел ко мне чёрный ангел,
Свои крылья во тьме расправил,
И сказал мне: "я рядом с тобой..."

И своим тяжёлым дыханьем,
Он наполнил мой сумрачный дом,
И своим когтистым перстом,
Закрутил моё состоянье...

Оперенье блестело в ночи,
Образуя сияние мрака,
Ничего не поняв от страха,
Мне сказала душа: "молчи..."

Он разбил безмолвную тишь,
Четвертуя моё обомленье,
Его голос стрелой с опереньем,
Прозвучал: "о ком так грустишь?

Я покоя в тебе не нарушу,
Не за этим сейчас прилетел,
Я своим крылом лишь хотел,
Твою боль извергнуть наружу

Чтоб в одиночестве своём,
Ты как снежинка не растаял,
И не ходил один по краю,
Мы по нему пойдём вдвоём..."

Я лишь кивнул жестокой правде,
Ладонями тот час закрыв глаза,
И где ж скупая та далёкая слеза?
Что испаряется в браваде...

Он рядом сел и разделил,
Мою печаль своим молчаньем,
Моё шальное состоянье,
На пол слезой своей пролил....

И стало только тяжелее,
Он тихо плакал за меня,
Слезами о паркет в ночи звеня,
Меня своим крылом жалея....

Уж если плачет ангел мой,
То где ж унылая удача,
Что новый день теперь назначит,
И сотворит с моей судьбой?....


Рецензии
Не секрет, что я готесса,
Даже вроде поэтесса,
И меня сей мрак манит,
В душу бьёт, в ушах звенит...

Серьёзно замечательное произведение. Такое выстраданное. Черный Ангел не так уж плохо, если не считать, что это бес. Позовите светлого ангела, он поможет! Стихотворение тяжелое, настоящая готика, такая железобетонная, мощная, не очень утонченная, но на острие помраченного сознания!
Мне понравилось! Я люблю такие произведения! Очень неожиданно для Вас!
С уважением, Готическая Роза

Волковская Кристина   05.01.2013 08:40     Заявить о нарушении
Рад что Вы поняли то, что я пытаюсь рассказать в стихах. Спасибо Вам за внимание.

Поздняков Александр Владимирович   05.01.2013 10:22   Заявить о нарушении