Исповедь рыбы

Мы уже давно не запускали водолазов в космос,
Не опускали космонавтов на дно,
Ведь ты все, ты моя безысходность,
И неизвестно мне имя твоё...
Да и к чему эта пустая формальность,
Есть улыбка, и несколько фраз,
Я солгу, что с тобою жизнь в радость
Такой детский, наивный фарс.
Может стоило быть с тобой проще?
Не любить, а лишь делать вид?
Нет, прости я не могу собой быть среди тощих,
За ценность отдающихся рыб.
И водоем мой всего скорее станет болотом,
Когда ты легко упорхнешь из него,
Лишь оставив след той заботы,
Что мне в холод грела нутро...


Рецензии