Пока еще осень

Тихо…. Чуть слышно раздались шаги…
Весна не пришла…. Это осень….
Это дожди, это слезы,
Чьей-то забытой мечты,
Втоптанной в грязь, в сапоги…
Потерянной… и не найти…

Вот ливень, а скоро снега
Покроют всю грязь, все поля и болота 
Станет белой земля,
И все снова с нуля…. Снова топчем дороги…
Снова берег мечты далеко,
Снова синяя птица замерзнет,
Но весной, весной все пройдет,
А пока…. А пока…. Пока еще осень…

Ветер…. Он чаще тревожит леса,
Деревья, волнуясь, бросают листву,
Пары с зонтами стоят на мосту,
И вспоминают те вечера,
Где всё - и любовь и роса…
И полная боли слеза…

Вот ливень, а скоро снега
Покроют всю грязь, все поля и болота
Станет белой земля,
И все снова с нуля…. Снова топчем дороги…
Снова берег мечты далеко,
Снова синяя птица замерзнет,
Но весной, весной все пройдет,
А пока…. А пока…. Пока еще осень.
(27 Октября 2010г)


Рецензии