Приворотница

 

 Я уносил тебя в ближайший лес-
 и эта ноша мне была не в тягость,
 я задыхался от твоих волос,
 в которые была ты, словно в тогу

 одета.И как будто на алтарь
 укладывал тебя на мхов перину-
 Тарзан твой, твой индеец, твой дикарь,
 чтоб в жертву принести тебя ПерУну.

 А ,может, все же это ты -меня,
 маня в чащобу леса непроглядную,
 где я уже не взвижу света дня,
 кули таскавший в нашу ночь калядную.

 А в тех кулях моих больших, Вакулиных-
 черт да разрыв-слова для приворота,
 с утра похмелье пьяного загула
 да тихий скрип  Оксаниных ворот.

 Ударит, пыхнув, молния в алатрь.
 Лежу нагой на скользком ,хладном камне.
 Заносишь нож, как то бывало встарь,
 но это всё -таки, скажи, на кой мне?

 Вот почему - несу тебя по лЕсу
 принцессу ли, колдунью -приворотницу?
 несу, не замечая даже веса,
 но выскользнешь русалкою в болотце.
   30.01. 2010


Рецензии