Что их считать?

Увы, нам не дано Всевышним удержать
Дней-скакунов самолюбивых и горячих:
Что повод натянуть, что плетью их стегать –
Нет среди них едва бредущих иль стоящих.

Вскочить в седло и – Господи, благослови!
Схватиться цепко в разметавшуюся гриву
И мчаться к цели от зари и до зари,
Не разбирая – сквозь кусты, ковыль, крапиву…

А завтра новый день и новое седло,
А о прошедшем в память – шрамы, боль и радость,
Что удержался всё ж за гриву… повезло…
И на губах обветренных победы сладость…

И много ль дней удастся в жизни укротить –
Потом по шрамам можно будет уточнить…


(29.12.2012)



Источник здесь ---> http://www.stihi.ru/2012/12/29/2108


Рецензии