Волк

Сердце гулко бьется, как в бреду,
Стылый воздух легкие сжигает.
Я душой предчувствую беду,
И глаза соленый пот съедает…

Из-под жесткой серой шерсти
Проступают капли алой крови.
Неужели просто лишь из мести
Хотят зверю сделать больно…

Меж номеров мечусь как в дикой гонке,
Но слышу громкий крик охотников вблизи.
И звонкий лай  собак, следы на снежной кромке,
И только лишь луна по небесам скользит.

Пытаются загнать за яркие флажки,
И каждый меткий выстрел кожу в клочья рвет.
Но старый белый волк не обнажит клыки,
А не спеша навстречу мучителям идет…


24.12.2012


Рецензии