Продолжает жить

Я однажды покину мир,
Где любовь сожжена дотла,
Где всю жизнь не сказал «прости»,
И почти что сошел с ума.

Где средь вороха старых книг
Я судьбу искать не мастак.
Где и впредь не увижу мир,
Что уже рассыпается в прах…

По щеке стекает слеза – 
Это совести горький поток.
И пока не разверзлась гроза,
Где-то рядышком шепчет Бог.

Он не скажет, каков мой день,
Где тропинка, что вся в цветах.
Но напомнит, о том, что тень
Не всегда повинна в грехах…

Я отнюдь не рожденный герой,
Я не знаю красивых речей.
Тишина зовет за собой,
Ангел прячет в ножнах меч.

Ухожу, проклиная, любя,
Мне теперь никуда не спешить…
Этот мир пережил меня,
И еще продолжает жить…


22.12.2012


Рецензии