Из туманных снов в святую явь

Ветр дурманил подухом остывших далей,
Тишь былого провожала уходящий Солнца свет.
Птицы пели, и их голоса звучали
Эхом Вечности сквозь сроки лет.

Долго я бродил средь терпких трав, и тишь пронзала душу,
И горизонт пронзителен и чист.
Душа рвалась за край наружу,
Где свод Иного неба так лучист.

Я долго пил нектар зари за дальним лесом -
Там был мой Вечный, Истинный мой Дом -
И вновь бежал во сне под будней весом.
Казалось мне: я гость лишь в мире сём.

Но век пришёл, отдёрнулась завеса,
И Вечный Мир стал видеть наяву.
И не за вещим дальним мудрым лесом -
Я понял ЗДЕСЬ - что я ЖИВУ.

Я понял Дар Небес великий -
Святая Жизнь - она бессмертна и чиста.
И я увидел Душ великих лики
В людях. И воскресла доброта.

И сны закатных дней, где ветр лишь клубится в поле
И я один, и тишина,
Я отпускаю. И налёты боли
Я отчищаю, чтобы Жизнь Любить сполна.

Без драматизма, без накала и конфликта -
Спокойный ровный свет Добра.
Вновь отворяется забытая калитка
В детство и иные времена.

И ясный смех, и праздник сердца!
Вопросов нет, ведь в яви ты живёшь
Чудесной. А тоска так бесполезна,
И мечтой туманной уж тебя не проведёшь.

Не уведёшь от Света счастья!
И души тёплые людей живут внутри,
И их так любишь ты!


Рецензии
Очень понравилось вот это: "И я увидел Душ великих лики (сегодня:)
В людях. И воскресла доброта." Чудесный Образ!

Марина Боголюбова   10.06.2013 22:41     Заявить о нарушении
Благодарю!!

Ратник Яр   18.06.2013 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.