Скотина, сука и придурок

Скотина, сука и придурок
На встрече оказались вдруг
Жизнь так идёт и в этом радость
Живём же мы и мир вокруг.

Пускай сейчас опять напился,
И пусть опять в той бредни я.
Я не скотина, не придирок,
Да и не сука - не стезя..

Живём порой через коленку,
В России можно только так,
Страна такая слов уж нету,
Жизнь на экстриме прям ништяк.

Россия странностями полна,
Умом ведь то понять нельзя.
Душа её всегда открыта,
Но многими не понятна вся.

А всё так просто же поймите –
Власть для народа? – тяжкий вздох.
В её законах лишь запреты,
Народ для власти? - чтоб подох.

А мы привыкли – взяв бутылку
Махнув на бред её распить,
Скотине, суке и придурку
В стране вот этой нужно жить.

Они живут в стране дурдома,
Где всё всегда идёт не так,
Совдепия царя сменила…
А демократии – ништяк?

За время новой ведь эпохи
Спросили нужно ли то нам?
Про референдумы забыли –
Да, Да, Нет, Да  уж где то там.

Маркетинг, шопинг и дефолты…
Как запад влез в эту страну,
Что говорить уже по русски
Порой уж больше не могу.

Страна теперь для нас чужая,
Пропал уже в ней дух Руси,
Страдала и теперь страдает
В надежде на свои мечты.

Напились… громко пошумели
И разошлись потом все спать,
Мир изменить ведь не сумели,
Таким его нельзя принять.


Рецензии