Солнце над зимним городом

Затихла поземка, прошел снегопад,
               Светило стряхнуло вдруг облако с глаз.
Устало от тучек, не хочет дремать,
               Желает всем город зимой показать.
Мигнуло светило, лучом полоснув,
               Фотоны послало- светло всё вокруг.
Уснувшие было, парки ожили,
               Особые гости снова прибыли.
От яркого солнца, так бьющего в глаз,
               Снеговик изумленный кинулся в пляс,
Сугроб был, пожалуй, лишь свету не рад,
               От страха, стал серым,но точно топаз,"
В испуге пушистый и рыхлый тюфяк,
               Не хочет прилюдно растаять вот так.
Сияет всё солнце, а тучки ворчат,
               Лучи их дырявят, как будто разряд.
Только мороз не ворчит на ярило,
               Снежок уберечь - силенок хватило.
Вдруг солнца душа совсем прослезилась
               Детишек увидев,что с горок катились.
Их щёчки так рдели, как яблочки в спас,
               Спешащим прохожим - всем радость для глаз!
Увидело солнце -  труд не напрасен,
               Весь город сияет, так он прекрасен!
Откинув печали и груз неудач,
               Готов Новый год с фейерверком встречать.
Торжественна площадь, проспекты гудят,
               С подарками люди домой все спешат,
Витрины умыты, бокалы звенят,
               Театры на праздник зовут всех ребят.
Мосты-великаны Неву сторожат,
               Ревниво дворцовую  роскошь бранят,
Поставлены ёлки и  бусы висят,
               Чудесные маковки храмов горят.
Одно опечалило солнце опять:
               Всем поровну счастье никак не раздать.
От этой дилеммы сердце кольнуло,
               И чувств не сдержав, так вспышкой пальнуло!
Не знало доброе наше светило,
               Что жизнь это все пока не решила.
Наш мир еще молод,  ярило поймет...
               И снова к нам завтра на праздник придет.


Рецензии
С наступающим Новым годом Алла!
Счастья и любви!

Валерий Фимин-Гулимин   31.12.2012 16:27     Заявить о нарушении