***

Ржавый металл и взгляд понурый -
Нам не в новинку, хоть убей!
Среди домов, улиц, бордюров
Найдется множество цепей...
Не только псы, не только люди,
Друг дружке шею давят век.
Уж ты прости, четвероногий,
За глупость, я же человек
Мне не понять, что беспокоит
За что ты брешешь мне во след...
Я за своей звездой к покою,
Врядли приду за сотни лет...
Твоя звезда забор и будка,
Брань, холод, сырость по утрам,
Песня шальная закоулков
И тонкий-тонкий песий лай.
Когда срывая себе связки,
Он будет лаять, вот дурак!
Решат соседские ребята,
Не зная правды этих лап,
Что двор топтали год от года,
И может скоро или нет
Тот пес - как я, простак без рода
Уйдет туда где нет цепей...


Рецензии