Желтые пастели

1.Пустота пустоты пустотой
Пустоту постотит.
Лис т холодный к окну
Желтым боком прилип и дрожит.
Смотрит улица в дом
И не видит, что он
Очагом догорит.

2.  Желтый свет от жолтой лампы
На лице моем.
Грустны в этом мире шатком
Только мы вдвоем.
Ты от нудности усталой,
Я от скудости своей.
Оттого и щеки впали
В ночь изрезанных теней.
Оттого  глаза в печали,
Зелень вянет,  словно хмель.
И не манят выси, дали,
Только  желтая  пастель.

3. Я живу второпях,
В  разворованных  снах,
Охмелевший от  желтого  пива.
На губах, на висках
Набухает в глазах
Соком весеним крапива.

Съело озеро поле,
Плачет счастье в неволи.
У птиц обгорели крылья.
Стало время седым,
Стало слово немым.
Я задыхаюсь от черной пыли.

4. Тих мой стих.
Слегка ожил
И снова стих.
Так свиристель
В ночной тиши,
Слыша, как ступает кот,
Трели не поет.


Рецензии