Отдыхаю душой

В лес уйду от людских пересудов,
В край осиновый, редких цветов.
Буду снова спокоен и весел,
Не услышу обидных мне слов.
Слышу здесь ликование птичье,
Дятла слышу настойчивый стук.
Голосисто свистит синичка,
Как приятен мне этот звук!
Вижу, ёжик спешит между ёлок,
Добродушный зверёк лесной.
Наблюдаю за ним с интересом,
Успокоюсь и можно домой.
Возвращается бодрость и сила,
Вспоминаю когда то я,
Здесь сажал эти сосны и ели,
Они помнят наверно меня!
И пошёл на село, уже светится,
И над крышами вьётся дымок.
Лес мне часто даёт советы,
Не бываю я с ним одинок.


Рецензии