9 Строф Итога

Тоска пришла освобождением
От звонких тягот бытия,
И я в процессе растворения
Фильтрую самого себя.

Здесь столько примесей скопилось,
С которыми расстаться лень,
Они наснились мне на милость
И занавесили мой день.

За занавесочками краше
Меня, конечно, не сыскать.
В самозабвенном макияже
Кого хочу я удивлять?

Сошли снега гордыни пышной,
В проталинах живая грязь,
В ней семена исконной жизни
И пуповины перевязь.

Упасть в ту грязь и извозиться,
И нарыдаться вдоволь, и
Себе и небесам открыться
Ростком невинности земли.

В торжественном богослуженьи
Природы Свету Бытия
Мне, грешному, как утешенье
Сплошь унавожена земля.

Не всё там лютики-цветочки,
И не понятно, кто ты сам.
В слезах беззвучных, на мысочках,
Тянусь травинкой к небесам.

Спасибо грусти, что открыла
Мне ослеплённые глаза.
Так много было, было, было,
Так много будут, будет, да…

То, что теперь – то в настоящем,
Здесь грусти и надежды нет.
Есть чернозём животворящий
И мудрой жизни добрый свет.

                29 декабря 2012

Всего Самого Доброго и Светлого в Новом Году!


Рецензии