Диалог о женитьбе и не только

- Женись!
- Зачем же?
- Просто так!
- Э, нет, ведь здесь нужна идея!
- Женись поскольку ты дурак!
- Но ведь тогда я поумнею,
  А дураком ведь проще жить.
  Но если б, например, влюбиться…
- И что с тобою говорить.
  Тебе уж лучше не жениться.
- Но почему ж?
- Когда дурак влюблен,
  для женщины опасен он.
- Но ей смогу я пригодиться!
- Она найдет в кого влюбиться!
- Но если и не по любви,
  то из-за денег, черт возьми!
- Так денег нет у дурака!
- Зато везенье простака!
- Ну что ж, дружок, тогда нет слов.
  Везенье есть, зачем любовь!
  Умней, конечно, с ним не станешь,
  Но глядь, да и жену приманишь.
  И будешь жить ты простаком,
  Семейным, кстати, мужиком.
  Везенье денег принесет,
  Вот наш дурак то заживет!
- Не говори, ты верно шутишь,
  Уж лучше не жениться мне,
  Когда удачу не отпустишь,
  Еще забудешь о жене!
  Уж лучше все свое везенье
  Пустить тогда на барыши,
  На жизнь шальную, на веселье!
- Дурак, подумай, не спеши!


Рецензии
Можно жить и простаком,
Только Гриша дело в том,
Что любимая поможет,
Барыши она умножит.
Будет вместе вам веселье,
Утром раннее похмелье,
Так глядишь и жизнь пройдёт,
Дуракам всегда везёт!
Удачи!

Лилия Лукашева   12.09.2020 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.