Муравей

Хохоток стоит над лесом, стоит громкий хохоток.
Поселился на поляне муравьишка с коготок.
С коготок тот муравьишка , но работать он мастак.
Тащит в дом, все то, что видит, хоть травинку, хоть пятак.
И смеются до упаду звери, птицы и  цветы.
Вот чудак, ну травку ладно, но зачем же пятаки?
Ну а что же мне лениться, молча думает чудак.
Будет черный день, сгодиться и заржавленный пятак!
Так живет, не зная скуки, муравей наш удалой.
Чтобы в руки не попало, тут же заберет с собой.
И в нашей басне есть мораль: наш Вовочка такой!
Что плохо где лежит, все волокет домой!
Доска, иль ящичек пустой, иль кошка сдохла где.
Он думает, а что такого, все пригодиться мне!
Стихам конец- развязки нет, кто все-таки мудрей?
Наш папа, или тот в лесу - трудяга муравей?


Рецензии