Мне милей Россия

Кто бывал в чужих краях, думаю, поймете!
Что стучится сердце так звонко в самолете.
Стосковавшись по земле, по родному краю,
По родной своей семье - тот поймет, я знаю!
Есть в далеких тех краях города и страны.
И моря, конечно, есть, даже океаны.
И конечно реки есть – шумный Рейн и Сена.
Но там нет такой реки, что зовут Иренью
Лувр и замки, и дворцы, Эйфелева башня.
Не заменят красоты мне родной, домашней!
И зимой там снега нет, в праздник Новогодний.
Без него страна – чудес станет невозможной.
И курантов боя нет, конфетти, салютов
Просто все едят и пьют, будь то день тот будний.
Но там плюсы есть свои: чисто там и сытно.
Ведь чего там только нет в местных магазинах.
Были б деньги, аппетит да пустое брюхо. 
А хозяйка все жужжит: «Ешь!» тебе на ухо.
Полюбилась мне еще красота природы
Зелень, пальмы и цветы, изгородь живая.
В январе среди зимы, просто поражают
Крики чаек, корабли, волны океана
Вид на пирсе - просто шик! Классный, без изъяна.
Но скажу я вам друзья, если б вы спросили -
«Есть прекрасные края - но милей Россия!»
Мне в Рождественскую ночь в поезде не спится.
Вот еще совсем чуть-чуть, встреча состоится!
Нет вкусней воды родной! Пирожков домашних.
И картошки отварной с водкой настоящей!
Главное семья, друзья, что меня встречали.
Как принцессу с поезда на руках снимали!
Благодарна я судьбе, что дала возможность.
Побывать во Франции и вернуться ровно.
Но куда бы я без вас, вашего участья.
Никогда б не испытать мне такого счастья!


Рецензии