Возьми меня на руки

Боль нависла немыслимо близко,
Холод окутал дома,
Стрелка тянется в зону риска,
Пытаясь сойти с ума.
Королей доиграет свита
И в облаках бумажных
Я бесконечно  разбита,
И всё безнадёжно важно

Я на миг обернусь назад,
И закрою свои глаза,
Там картонная бирюза
Попахивает елеем…
Я страшно тобой болею
И в стену вбиваю крюки
Всем моим снам вопреки…
Возьми меня на руки.
Я не прошусь на шею.

Вместо тысячи нервных слов,
Вместо шагов на кухне
Вместо шрамов, вместо узлов
Возьми меня на руки. Или мир рухнет!

Я в окно выпускаю ночь,
В истерике стынут руки,
Я бежать от себя не прочь,
В стакан собирая звуки.
Расстилаю свой нежный смех,
Заливаясь ехидной дрожью,
И ведусь на корявый блеф,
Загоняя его под кожу

Я бездумно гляжу вперед
Завершаю снегов полет,
Над домами сырых болот
Грустно туман белеет
Я становлюсь смелее,
Тело режут твои звонки,
Циферблат намотал круги…
Возьми меня на руки.
Я не прошусь на шею.

Вместо тысячи нервных слов,
Вместо шагов на кухне
Вместо шрамов, вместо узлов
Возьми меня на руки. Или мир рухнет!

27.12.12. (01.34)


Рецензии