Прогони, если хочешь

Я улыбками себя твоими меряю,
Теми, которые не для зрителей,
Ты со мной не играешь свою мистерию,
Ту, которая для родителей.

Ты со мною тонка и до одури явная,
И Луна в твоем платье запуталась подлая,
Я, пожалуй, назвал бы тебя Наядою,
Только имя какое-то пошлое.

Вход без ключика мне полагается,
Папу Карло однажды  спрошу, если сможется,
Ну, зачем он заставил его маяться
Того мальчика с противной рожицей?

Прогони, если хочешь, тонко ли, грубо ли,
Прибедняться не стану, проситься не хочется,
Все предлоги мои словно козыри выбыли,
Что мне светит? А светит мне лишь одиночество.


Рецензии