Письмо подруге

    
Привет, подруга! Знаю, бабушка давно уж ты
И  все тебя зовут по имени и отчеству.
С тех пор оттопали мы не одну версту
Где юность наша? Где отрочество?

Нам было сорок только на двоих,
Когда  мы путь свой жизненный начали:
Любили, радовались, и девичьи печали
Делили  тоже  мы с тобою на двоих

А по Трактовой  домик деревянный:
Ограда, огород, подтопок, печка:
В  нём не было не туалета и не ванной,
Зато  за огородом протекала речка.

Мы к праздникам готовились все вместе:
Наверное, ты  помнишь на троих
Готовили салаты и месили тесто,
И стряпали пельмени для гостей своих.

А гости – это местные ребята и девчата:
Кто мясо нёс, кто «шпик лужковский.»
Продукты доставали  в то время по блату
Тайком, через подруг сельповских.

Ребята, отслужившие свой срок
Всегда к нам относились с уважением.
Переступали робко наш порог,
Чтоб  пообщаться только, к сожаленью.

Но это лишь вначале, а потом,
Как лебеди, выискивая пару,
Влюблялись, жили как в угаре,
А после уж махали не одним крылом.

И, кажется, ещё вчера всё это было:
Любовь, тасовки, праздники и будни.
Я думаю, ты тоже не забыла,
Как  в выходные спали до полудня.

А в будни - ровно пол седьмого,
Будильник в чашку ставила,
Чего таить греха,
Ах, если б мне сейчас тот сон здоровый,
Тогда бы не было вот этого стиха.

Привет всем передай, кого я знала,
Кого обидела, прощенья попроси,
И не грусти, что бабушкою стала,
И если в чём я виновата, то меня прости!
             * * * * *


Рецензии
Воспоминания молодости нашей
Как часто память ночью будоражат...... С наступающим Вас и ваших близких!

Татьяна Боталова Шмырина   30.12.2012 14:51     Заявить о нарушении
Татьяна, спассссибо ! С Новым годом, дорогая!

Надежда Крашенинникова   03.01.2013 12:50   Заявить о нарушении