Тайная вечеря

Кубки и тарелки,
Тени на столе …
Мелочная сделка,
Хлеб в святом вине.

Гефсиманским садом
Веет из окна …
Верю – что не надо,
Знаю – что права.

Отпечаток локтя
Ложе сохранит …
Только это – После.
Крыльями Лилит*

Опозорит шею
Поцелуй петли …
Господи – не смею!
Боже – удержи!

*Лилит – первая жена Адама, часто изображалось в виде чудовища с совиными крыльями (примечание автора).


Рецензии